2024.7.8 産婦人科

外来助産師による母親学級のお知らせ

出産は子育てのスタートです。子育てをする上では妊娠期からのこころとからだの準備がとても大切です。サロンでお話しながら、一緒に準備をすすめませんか?

下記の内容にて、この度外来助産師による母親学級を開催いたします。参加費無料です。ぜひご参加ください。

助産師とお茶会—まなびのサロン―

• 日時 :第1・第3土曜日 9:30から2時間程度                                                ※日程は変更することもございます。事前にホームページにてご確認ください。                                       ※初回は7月20日(土)です。
  • 参加費:無料
  • 対象 :妊娠20週以降の妊婦さん
  • 内容 :妊娠の経過や妊娠期のマイナートラブル、妊娠中の異常についてや、妊娠期の栄養について等、当院助産師がお伝えします。また、授乳や睡眠について皆さんでお話しする時間も設けます。お悩みや不安等も共有できたらと思います。
  • 当日の持ち物:マザーズレッスン及び筆記用具、母子手帳を持参下さい
  • 会場 :瀬戸病院 6階ホール
  • 予約 :要予約制です。WEBからご予約をお取り下さい。定員に達し次第締め切りとなります。