医療法人 慈桜会 瀬戸病院

瀬戸病院ブログ

各クラスの様子や栄養科から季節のレシピなどをお伝えいたします。
2022.3.17 栄養科より

ホワイトデー

3月14日は、ホワイトデーという事で、おやつに「ストロベリー焼きドーナツ」をご用意しました。

 

 

 

 

見た目にも春らしく、可愛い出来上がりに、患者様にも喜んでいただけたようです。

 

さすがに日常のおやつには、ここまでのデコレーションは、なかなかできなくて…。

こんなイベントの時こそは!!とおやつ担当のスタッフが考案してくれました。

 

 

 

毎月15日頃に、患者様へのアンケートを取っているのですが、そのアンケートにも「昨日のドーナツ」が美味しかった!!とご意見をたくさんいただきました。

 

こんな風に、ダイレクトに感想を頂けるのは、ありがたいことです。

 

そのアンケートでは、どんな料理やおやつが美味しかったか?

レシピがあったら作ってみたいものなどの質問をさせていただいています。

 

今後のメニューやレシピの作成などの、取り組みに繋げていけるように、栄養科スタッフで考えております。

また、そんなメニューのご紹介などができるように頑張っていきます!!

最近の投稿
カテゴリー
アーカイブ